Балластная система

Кровсервис

— устройство и ремонт кровельных покрытий из мембраны эпдм/тэпк,
гидроизоляционные работы.

-Мы более 25 лет успешно работаем с материалами и технологиями американских фирм

E-mail Печать

Балластная система

Балластная система применяется для практически всех зданий и сооружений, где ввиду погодных или климатических условий нет возможности применить клеевую систему.  Балласт надежно защищает мембрану от воздействия окружающей среды. При данной системе EPDM- мембрана укладывается на подготовленное основание свободно.

Соединяются мембранные листы перехлестом (перехлест минимум 100мм), швы соединяютсяс помощью самоклеящейся ленты , при этом образовывается цельная водонепроницаемая мембранная система. В балластной системе, как правило, используется EPDM толщиной 1.14 мм.

После того как все швы склеены и выполнена полная гидроизоляция по всему периметру, полотно мембраны необходимо зафиксировать на основании с помощью балласта. Максимальный вес балласта на 1 м² составляет не более 50 кг.

В качестве балласта можно использовать следующие материалы:

- плитка тротуарная, толщ. 30-50 мм. Может понадобиться защитный материал «Дорнит».

- щебень калиброванный (фракция не более 20-40). В этом случае необходимо учесть, что вес крупной и более мелкой фракции   отличается. Использование защитного материала обязательно.

- речная, гладкая галька. Небитая. Средней фракции.

К преимуществам балластной системы можно отнести:

- высокая стойкость к внешним воздействиям.
- применение более широких листов EPDM, а, следовательно, меньшее количество швов.
- более широкий выбор оснований кровли.
- более высокая скорость монтажа.
- такая система хорошо применима при утеплении кровли. Мембрана укладывается на утеплитель и пригружается балластом. Необходимо помнить, что утеплитель под мембраной должен быть достаточно жестким.

  Перед тем как использовать балластную систему кровельных покрытий, проектировщик должен соответствующим образом оценить состояние конструкции сооружения, убедиться в достаточном запасе прочности здания, измерить уклон кровли, а так же просчитать ветровые нагрузки.