Механически закрепляемая

Кровсервис

— устройство и ремонт кровельных покрытий из мембраны эпдм/тэпк,
гидроизоляционные работы.

-Мы более 25 лет успешно работаем с материалами и технологиями американских фирм

E-mail Печать

Механически закрепляемая

Механически закрепляемая система представляет собой легкую крепежную систему, которая подходит для больших по площади кровель не способных нести какую либо дополнительную нагрузку в виде балласта и с основанием, пригодным для механического крепления мембранных листов.

Широкие листы мембраны свободно укладываются на подготовленное основание. По периметру они приклеиваются и закрепляются механическим способом. По всей же остальной площади листы мембраны крепятся к основанию с помощью «рейки в шве» на саморезах, либо при помощи «Канадского экспресса» на расстоянии около 1.5- 2 метров, но это расстояние может изменяться в зависимости от ветровых нагрузок. Примыкающие листы мембраны перехлестываются (не менее 100мм) и склеиваются с помощью шовного клея или самоклеящейся ленты, дабы образовать сплошную водонепроницаемую мембрану. Периметр всей кровли и места соединений листов должны монтироваться со строгим соблюдением всех технических регламентов и норм фирмы-производителя Карлайл.


 Неоспоримые преимущества механически закрепляемой системы:

- Использование максимально широких листов мембраны;

- скорость монтажа;

- малый вес;

- минимальное количество швов. 
   
Необходимо, что бы специалист определил- достаточно ли сопротивление на выдергивание крепежной системы, рассчитал ветровые нагрузки и уклон кровли. Только после этого можно приступать к монтажу механически закрепляемой системы мембранной кровли.