Инверсионная система

Кровсервис

— устройство и ремонт кровельных покрытий из мембраны эпдм/тэпк,
гидроизоляционные работы.

-Мы более 25 лет успешно работаем с материалами и технологиями американских фирм

E-mail Печать

Инверсионная система

Инверсионная система кровельного покрытия является разновидностью обыкновенной балластной системы. Она идеальна для кровель, эксплуатируемых в холодных районах России, а так же для кровель, используемых для регулярного движения людей или автотранспорта, к примеру, автопарковки. Полотно мембраны свободно укладывается на подготовленное основание и покрывается теплоизоляционным материалом. Кровельная мембрана, в результате становится защищенной от повреждений и суровых погодных условий. Соприкасающиеся листы мембраны перехлестываются, как и в балластной системе, не менее чем на 100мм и склеиваются. В результате этого получается цельная водонепроницаемая мембрана. В инверсионной системе применяется мембрана толщиной  1.14мм. После того как по периметру выполнена гидроизоляция, швы полностью водонепроницаемы, поверх мембраны укладывается слой теплоизоляции. В качестве утеплителя применяется экструдированный пенополистирол. На теплоизоляционный материал укладывается слой геотекстиля, дабы обеспечить защитный слой. В последнюю очередь укладывается балласт.

 В качестве балласта для инверсионной системы можно использовать:

- брусчатка.
- речная, гладкая галька. Небитая. Средней фракции.
- плиты бетонные (толщина - min 50мм), гладкие, после затирки. Может понадобиться защитный материал.
- щебень калиброванный (фракция не более 20/40). В этом случае необходимо учесть, что вес крупной и более мелкой фракции отличается. Использование защитного материала обязательно.

 
Преимущества инверсионной системы:


- высокая скорость монтажа;

- очень большой срок службы кровли;

- использование широких листов мембран.

- минимальное количество швов.

- возможность быстрой замены и модернизации теплоизоляции.

При использовании инверсионной системы, проектировщик должен рассчитать и оценить несущую способность конструкции кровли и убедиться в достаточной прочности здания в целом т.к. ему предстоит выдержать дополнительную нагрузку кровельного покрытия, балласта. С необходимой тщательностью должны быть исследованы так же уклоны кровли и ветровые нагрузки.