Материалы фирмы «Carlisle»

Кровсервис

— устройство и ремонт кровельных покрытий из мембраны эпдм/тэпк,
гидроизоляционные работы.

-Мы более 25 лет успешно работаем с материалами и технологиями американских фирм

E-mail Печать

Материалы фирмы «Carlisle»

До 60 –х. годов XX века традиционным покрытием для кровельных систем считалась многослойная битумная мембрана. Однако во второй половине ХХ века на смену ей пришла новая технология, которая своими корнями уходит в индустрию эластомеров и полимеров.
Резина EPDM (Этилен-Пропилен-Диен-Термополимера) появляется впервые в 1962 году, коммерческое же производство начинается в 1963. К началу 70-х годов уже начинают монтироваться кровли с использованием EPDM мембран.
Благодаря своим уникальным качествам эта технология постепенно вытесняет битумную мембрану и начинает развиваться высокими темпами.
Полимерная основа EPDM обеспечивает неограниченную сопротивляемость озону, а так же резким перепадам температуры, имеет высокую стойкость к воздействию тепла, обладает эластичностью при низких температурах. Она так же обеспечивает возможность применять недорогие наполнители и масла, при сохранении своих физических свойств.
Эти уникальные качества позволили компонентам EPDM уверенно занять лидирующие позиции на рынке кровельных покрытий, а так же в таких областях как:

- строительство и архитектура;
- автомобилестроение;
- сельское хозяйство и множество других областей.

В настоящее время миллионы квадратных метров EPDM кровельных мембран смонтированы во всех странах мира. Одинаково хорошо мембранные кровли из EPDM компонентов показывают себя в холодных климатических условиях и в  странах с повышенным уровнем температур, показывая при этом высокую водонепроницаемость.  Так же быстрому развитию этих технологий способствовали быстрота установки, долговечность и легкость обслуживания

Carlisle – ведущий американский производитель современных гидроизоляционных материалов, имеющих исключительную долговечность и прочность, проверенную временем и суровыми климатическими условиями эксплуатации.
С 1989 года кровельный материал Carlisle широко известен на российском рынке как один из  самых надежных и высококачественных кровельных гидроизоляционных материалов. Материалы Carlisle сертифицированы  в России и имеют полный комплект разрешительной документации.
Компания имеет 40- летний  опыт производства однослойных кровельных систем и дает 20-летнюю гарантию на мембрану из EPDM (ТЭПК).
Мембрана Carlisle толщиной 1.14мм и 1.52мм поставляется в рулонах шириной от 3 до 15м и длиной до 60м, таким образом, сводя к минимуму количество швов.
Мембрана ТЭПК сохраняет свои физические свойства в температурном диапазоне минус 60  плюс 120 градусов Цельсия.  Она имеет коэффициент линейного удлинения 350% и не подвержена воздействию ультрафиолетового излучения и озона.

Мембрана дорожная (CCW) представляет собой битумно-резиновый материал с самоклеящейся основой и прочной полипропиленовой сеткой для усиления. Мембрана изготавливается толщиной 1.65мм, имеет длину 18м и ширину 0.9м. Данная мембрана разработана специально для гидроизоляции дорог, мостов, кровель подземных гаражей, которые впоследствии должны быть покрыты асфальтом или бетоном. CCW мембрана защищает асфальтовое покрытие от растрескиваний и полностью изолирует конструкции от влаги и антиоблединительных солей.

К преимуществам CCW мембран относится:

- укладку асфальтобетонного покрытия можно начинать сразу после укладки мембраны;
- CCW мембрана защищает дорожное покрытие от растрескиваний во время сезонного перепада температуры благодаря применению эластомера и тканевой сетки;
- обеспечивается гидроизоляция путем приклеивания мембраны к основанию, а последующее горячее асфальтовое покрытие вулканизирует мембрану с клейким покрытием;
- повреждения мембраны легко и быстро ремонтируются;
- небольшие проколы в мембране самогерметизируются.

Листовая Mira Dri мембрана состоит из битумно-резиновой мембраны, которая наплавлена на высокоплотную полиэтиленовую пленку. Такая мембрана широко используется для гидроизоляции фундамента, тоннелей, балконов, кухонь, ванных комнат, санузлов и т.д.
Преимущества Mira Dri мембран: высокая адгезия к деревянным и бетонным конструкциям, высокая эластичность, быстрота укладки с использованием холодного праймера, долговечность.

Мембраны на основе термопластических полиолефинов (ТПО)

Это материалы нового поколения, т.к. они сочетают в себе эластичность EPDM и прочность PVC мембран. Имеют толщину 1-2мм, при этом обладают прочностью на разрыв 400Н, эластичность - 250%, температура хрупкости - минус 45С. Производятся шириной 2.5-4м и длиной до 30м. За счет наличия в составе полипропилена дает возможность сваривать полотна мембран горячим воздухом, а армирующий слой повышает прочность материала на разрыв и прокол. Мембраны ТПО изготавливаются белого, бежевого и серого цветов. Мембраны ТПО благодаря своим физико-механическим показателям и дизайну позволяют использовать их на кровлях с различной конфигурацией.


Преимущества: повышенная прочность, гладкая поверхность, использование широких полотен, эффект отражения солнечных лучей.