ЭПДМ/ТЭПК МЕМБРАНЫ

Кровсервис

— устройство и ремонт кровельных покрытий из мембраны эпдм/тэпк,
гидроизоляционные работы.

-Мы более 25 лет успешно работаем с материалами и технологиями американских фирм

E-mail Печать

ЭПДМ/ТЭПК МЕМБРАНЫ

ЭПДМ/ТЭПК МЕМБРАНЫ (Тройной Этилен Пропиленовый Каучук).

Перед тем как заняться устройством гидроизоляции своей крыши, водоема или гидроизоляцией фундамента, хозяин сталкивается с одной проблемой, какие материалы можно использовать для надежной гидроизоляции и защиты поверхностей.

Сейчас мы постараемся рассмотреть характеристики мембран ТЭПК/ЭПДМ и выяснить плюсы и минусы, а также оценить их преимущества в сравнении с другими материалами.

И так, мембраны ЭПДМ от фирм производителей  «CARLISLE»(Карлайл),«Firestone»(Файрстоун).

Мембраны ЭПДМ – это очень известные однослойные кровельные мембраны, успешно применяемые фирмой «Кровсервис» для устройства кровельных покрытий, гидроизоляции фундаментов, прудов и фонтанов. Ввиду своих исключительных технических характеристик, мембрана ЭПДМ является одним из самых востребованных кровельных материалов используемых при любых температурах окружающей среды (от -60˚ до +120˚C). Это позволяет применять мембраны ЭПДМ в любых широтах земного шара.

Мембраны ЭПДМ поставляются в рулонах шириной от 3 до 15 метров и длиной от 30 и 60 метров, это существенно уменьшает сроки работ.

мембрана ЭПДМ не подвержена воздействию ультрафиолета и озона, а также обладает очень высоким коэффициентом линейного удлинения.

ЭПДМ мембраны применяемые на различных видах кровли могут иметь разные способы монтажа и крепления.

Рассмотрим три основных вида монтажа.

1. Балластная система и инверсионная система.

Такая система может подойти для различных типов зданий. Кровельное полотно укладываются на основание, и пригружается балластом, в роли которого может быть использован гравий, щебень или бетонная плитка. Швы полотен склеиваются с помощью самоклеящейся ленты, что позволяет получить высокопрочный, водонепроницаемый шов. Такая система хорошо зарекомендовала себя на кровлях, которые подвержены повышенным нагрузкам.

Смотреть видео

2. Клеевая система.

Такая система подходит для сложных кровель и конструкций, которым приходится испытывать сильную ветровую нагрузку. Кровельное полотно на таких кровлях полностью приклеивают к основанию при помощи монтажного клея. Основанием таких кровель может служить бетон, растворная стяжка, обшивка из влагостойкой фанеры и т.д.   Смотреть видео

3. Механически закрепляемая система.

Эта система хорошо подходит для больших по площади кровель, которые по ряду конструктивных особенностей не могут нести веса балластной или инверсионной системы, но подходят для механического крепления кровельного полотна. При этом полотна кровельной мембраны закрепляются специальными саморезами через шайбы к основанию кровли. Смотреть видео

Ремонт и обслуживание.

Ремонт кровель из мембран ЭПДМ/ТЭПК возможен при наличия инструмента и специальных навыков. Поэтому такую работу доверяют только профессионалам.

Во время эксплуатаций данного вида кровель следует обращать особое внимание на состояние примыканий, водосточных систем и общее состояние кровельного покрытия. В случае обнаружения каких либо порезов, порывов или вздутий на узлах примыканий или основания, следует немедленно их устранить. В противном случае, не своевременный ремонт может стать очень затратным и трудоемким.   Смотреть видео

Два раза в год следует проводить профилактический осмотр кровельного покрытия и водоприемных воронок на предмет их засорения, удаляя скопившийся на крыше мусор.

Демонтаж ЭПДМ/ТЭПК мембран.

Поскольку ЭПДМ/ТЭПК очень эластичны, то после демонтажа они принимают свое первоначальное состояние без изменений прочностных характеристик. Поэтому, если осуществлять демонтаж таких мембран аккуратно, то их можно затем использовать для каких-либо других целей.   Смотреть видео

Производители ЭПДМ/ТЭПК мембран.

На современном рынке строительных материалов очень большое количество производителей выпускают ЭПДМ мембраны хорошего качества в различном ценовом диапазоне. Иностранные марки стоят несколько дороже отечественных марок, но на порядок опережают их в плане качества. Самыми качественными иностранными марками ЭПДМ мембран являются оригиналы, поставляемые компаниями «CARLISLE»(Карлайл),«Firestone»(Файрстоун).